Бывает мнится...

Бывает мнится - всё напрасно,
И тупиковость бытия,
Плодит себя однообразно,
Уже не трогая меня.

И я теряю увлечённость,
И интересы ко всему.
И тьмой находит отрешённость,
К молитве, к музыке, к письму.

И я как циник, безразлично,
Рассматриваю жизнь в упор.
И понимаю, что логично
Любили мудрецы затвор.

Могильный, инфернальный холод,
Рассудок сковывает мой,
И требуется везкий повод,
Чтобы я вновь ввязался в бой.

Для мёртвых просим мы покоя,
Живым - его не обрести.
Грехопадение виною,
Гнетущей скорбности пути.

Но нам иного не дано -
Иль со щитом, иль на щите,
Иль в Небеса, или на дно,
Иль вне Христа, иль во Христе!

24.05.2024


Рецензии