Я всё ещё на этом берегу...

Я всё ещё на этом берегу.
И как-то не спешу на переправу,
Хоть медный грош Харону берегу,
Поскольку он его уже по праву.

Я всё ещё на этой стороне,
Где щебет птиц и солнце вполнакала.
Где мне брести по жизненной стерне
Всё во вселенной дивной помогало.

Я всё ещё среди родных людей.
И в мир теней не тороплюсь, покуда
Так много в сердце замыслов, идей,
И мешкает ещё пока Иуда.

Я всё ещё вкушаю этот сон,
Которой мне уже так долго снится.
И свиристит со светом в унисон
Души моей пугливая синица.

Я всё ещё на ласковой земле,
Где у меня свои труды, заботы...
Но вдруг и там – во мраке и золе –
Такой же берег счастья и свободы?!.


Рецензии