И будет весна

В ломких венах течет непокорная осень,
В зеркалах отражаются блики дождинок,
Я сжимаю осколок всей жизни от злости
И рукой вытираю бегущие реки слезинок.
.
Осень путает мысли, стирая историю в душах,
Небо падает наземь, становится ближе и ближе,
Отражается солнце под утро в застывших лужах,
И раскрашен кленовый лист в огненно-рыжий.
.
Озябшие пальцы согреют простые перчатки,
Клубится туман, опускаясь к пруду рано утром,
Осень бросает под ноги вопросы свои и загадки,
И будто скрывает все раны под бежевой пудрой.
.
Рыжая осень уйдет, наступив всем на пятки,
И будет весна, и подарит всем краски и счастье,
Заштопаем душу, поставим на сердце заплатки
И рыжую нитку завяжем себе на запястье.

Клари СС

24.05.2024


Рецензии
Да уже и лето, скоро...
В Ваших стихах - жизнь!
Любовь, счастье...
Надо делиться, надо жить!

Владислав Тишинов   25.05.2024 08:15     Заявить о нарушении
...мелочи жизни...мы часто их не замечаем, проходим мимо...
а надо бы жить по-полной, чтобы каждый день был наполнен до краев
любовь, светом, счастьем...

С весенним теплом, Клари Сс

Клари Сс   25.05.2024 08:37   Заявить о нарушении