Нравоучительный блюз

Нравоучительный блюз.   
     2019.   

1.
Пусть ты твердишь непрерывно:
Не мой стиль, не люблю.               
Но в каждой жизни обязательно
Присутствует блюз.   
Иногда невзначай.               
Иногда сквозь печаль.
Но всегда очень вовремя обозначает,   
Что задуматься пора.               
Жизнь ведь вовсе не игра.   
2.
Пусть ты твердишь непрерывно:
А я буду играть.
Ведь завтра не существует.
Испарилось вчера.
Иногда Божий Глас.
Иногда что-то в нас.
Но всегда очень вовремя определяет,
Что ты бродишь словно тень.
Жизнь совсем не дребедень.   
3.
Пусть ты твердишь непрерывно:
Мне на всё наплевать         
Лишь был бы хавчик, да травка,
Да не скрипела кровать
Иногда как волна,
Иногда пелена.
Но всегда очень вовремя напоминает:
Ну, зачем ты ловишь глюк.            
Лучше спой мой светлый блюз.
4.
Пусть ты твердишь непрерывно:
Мне по кайфу узор.   
Да, я не против узора.
Позор – не видеть простор.
Иногда скрип дверей.
Иногда рёв зверей.
Но всегда очень вовремя удостоверит.
Мир открытый тебя ждёт.
Дел у нас невпроворот.

Иногда только взгляд.
Иногда всё подряд.
Но всегда очень вовремя…


Рецензии
Блюз - уныние,хандра. По русски "тоска зеленая". Медленно и плавно разговор - соло.Коль еду подсолишь счастие утроишь.Радость в тему.

Мила Малютина   24.05.2024 20:35     Заявить о нарушении