Ночная лампа

                К. П.

Ночник, подаренный тобой,
Мне симпатичен, даже очень.
Когда часы пробьют отбой,
Желает он спокойной ночи.

В исходе дня к нему вхожу –
Его уютный абажур,
Который так хорош собою,
Тихонько говорит «бонжур».

Прилягу я, глаза прикрою;
На лампы лёгкий огонёк,
Глядишь, и муза прилетела,
И мне диктует строчки смело –
О том, что я не одинок,

О радости ушедших лет…
Как, впрочем, и о том, пожалуй,
Что дружбы юношеской свет,
Неугасимый тёплый свет,
Куда сильней любви пожара.


***


Рецензии