выпусной

шуршанье пиджаков и невпопад стихи
тревожное духов переплетенье
пугливою толпой стоят выпускники
на лицах молодых застывшее смятение

сегодня ночью всем им будет не до сна
сегодняшняя ночь опередит взросленье
хоть перспектива в жизни нам пока что не ясна
и душу гложет вязкое томленье

но я с надеждою теперь смотрю вперед
и знаю, вспомним мы ещё однажды
тот день, который жизнь уже нам не вернёт
наш выпускной, медлительный и важный

мы вспомним все -  и этот душный зал,
цветов букеты, нервные смешки
и ту любовь, которую не замечал,
шуршанье пиджаков и невпопад стихи


Рецензии