Позволено

 

Позволено

Фотографии твои как искушенье,
Для души, истерзанной моей.
И воспоминанье сладостных мгновений,
 И чувств к тебе клокочущий ручей.

Мне всё позволено теперь.
Я буду жить как вольный дух.
Привыкающий к неоднозначности потерь
И жизненных по сердцу оплеух.

Бродить теперь по свету одиноким,
Со взором, блуждающим по небесам.
Среди видений, до однозначности жестоких,
Слезою бьющих по глазам.

Растворилось счастье, да и зачем оно,
Когда совеем уж на дано дышать.
Судьбою, видно так предрешено.
Остаётся лишь молча той образ созерцать.

Года промчатся и быть может,
Мы встретимся в любви страдальной.
Пусть остальное нас не гложет,
На ступеньках лестницы прощальной.

24.05.2024 г.


Рецензии