Пол - царства отдам за встречу с рекою...

Пол - царства отдам за встречу с рекою,
Несущую водную гладь...
И наполняясь звенящей строкою,
Так хочется детство обнять...

По отблескам, бликам, в пожаре заката -
Скользит родниковая грусть...
И память пришедшая, чем виновата?
Есть, в жизни потери...и пусть.

Есть то, что нельзя, невозможно оставить -
На завтра, другим обещать...
За счастьем в погоню, чью лодку отправить?
Закат невозможно украсть...

Рассвет искупался в тумане молочном,
Погасли костров огоньки...
И зыбкая память сегодня, непрочно -
Так, тянет  на дно поплавки...

Май - 2024


Рецензии