Российский поезд

 Мчится поезд пассажирский
Через горы и леса.
Солнце в небе спать ложится,
Жар полдневный унося.
 
Здесь в купе играют в карты
Пассажиры, что не спят.
А бабули из плацкарта
Задремали и храпят.
 
Вьется запах «Доширака»
В самом дальнем уголке:
Поздний ужин у истфака
Из соседнего купе.
 
С огоньком о чем-то споря
И друг друга веселя,
Спать ложатся поневоле
Молодые дембеля.
 
Мчится вдаль российский поезд!
Даже ветру не догнать!
Ни о чем не беспокоясь,
В нем приятно помечтать.
 
Утром выйдет проводница –
Всех разбудит в нужный час.
Будет новая страница
В жизни каждого из нас.


Рецензии