Случайный клад

Уснуть в белесом мареве ночей,

Просить воды в оазисах пустыни...

Всё сладко-горькое таилось в ней,

Желаний сто и столько же страстей,

Но кожа тонкая - ростком полыни.

       
                Вдруг клад зарытый нехотя нашла,

                Но не пиастры или гульдены там были,

                А бедная заблудшая душа,

                Которую в безвестности томили.

                Она глаза отверзла, не таясь

                Ни солнца, ни безоблачного неба,

                Вздохнув, зевнула после спячки всласть,

                В часовне заказала Богу требы.

                Стояла, плакала, молилась вслух

                И верила, что всё-таки услышит

                Тот, Кто доселе был как будто глух,

                Но понимал, что даже камни дышат.

И рассыпАлся соляной каркас
 
С хребтом обнявшийся сиамским братом,

Душа увидела, что в этот раз

Лазурью всё нутро её объято.

И крылья прорастали, как трава,

Из плеч души, разбуженной и светлой.

И прошептала: "Кажется, жива..."

                Усевшись на вишнёвой тонкой ветке...


Рецензии
Сижу вот на вишнёвой тонкой ветке и думаю: Как там, Лю? А она уж всё про меня сочинила. Улыбаюсь!

Андрей Носков 3   31.05.2024 12:56     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, дружочек! Будь счастлив и храни свои таланты:))

Осенняя Тетрадь Луговская   31.05.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.