Ясенево!

Меня раздражает присутствие лиц
И черты меня тоже тревожат,
Очень много вокруг черепных единиц;
Предсказуемы - значит похожи!

Я уже понимаю ответ этих губ,
Им не стоило даже смеяться,
Я уже не хочу предстоящих подруг,
Чтобы мне не пришлось притворяться.

Там обида слепа и наивная ложь
Скрасит рамки шальных убеждений,
Если совесть глупа - ты её не тревожь,
Мало было ей грехопадений!

Где ночами ты пил несогласную боль,
Где тебя называли поэтом -
Там на десять минут задержись и постой,
Чтобы в будущем вспомнить об этом.

И сумбурно смеясь, холодела душа,
Голодала без Вечного Слова,
А ты порно-канал ворошил неспеша,
Забывая, что участь сурова.

Забывая свою непомерную спесь,
Ты кивал и на тех, и на этих,
Ты завидовал там, где пристало терпеть -
Ничего ты в себе не заметил!

Созерцая полёт обезглавленных птиц,
Ты себе и представить не можешь,
Как же мало вокруг черепных единиц,
Чтобы были хоть каплю похожи...

                апрель 2024


Рецензии