Русалка

На водной глади - тишь...
Звезды гуляют, лишь...
Прекрасной девы лик,
Над озером возник...

Голос ее - услада!
Волос ее - как бархат!
Кожа - как лунный свет!
Сияет в ночной мгле!

Блестит, переливаясь ,
В лучах луны, купаясь,
Хвост, чешуей играясь!
К себе манить стараясь!

Зависть и трепет к ней.
Охотной до мужей.
Уж сколько их на дне...
В озерной "простыне"...

Предателей, без чести -
Ждет поцелуй "до смерти"!
Тем, кто неверен, падок...
Он - вряд ли будет сладок!

Местью гонима, вещей!
Молвят - была девицей...
Обиды не стерпевшей...
Камнем на дно ушедшей...

Жених - любовь отвергнул...
В пучину ее ввергнул...
Не сожалел нисколько!
От того ей и больно...

Душа - не умолилась...
И, в гневе - извратилась!
И ждет на бреге, томно...
Чтоб впиться в его горло!

Каждый, кто жаждет ласки,
В объятиях Русалки,
Не ведает о том...
Бредя на сладкий зов...


Рецензии