Мораль и Совесть

                *            *          *
                МОРАЛЬ: как пиво после бани,
                Бакалом пенного в уста,
                Как груди пышной тёти Мани,
                С печатью банного листа.
                Мораль чиста и непременно,
                Как направленье двух старон,
                В одном завет добра нетленно,
                К другому зла ведёт уклон.
                Как философские догматы,
                Мораль незыблемый гранит,
                Где с аксиомой вместе святы,
                А с логикой, - сам бог велит!
               
                А, СОВЕСТЬ:- девка сирота,
                Бездомная стучится в двери,
                Посмотришь с виду, хороша,
                Но! для какой извольте цели!?
                -Безродную к себе пускать,
                Чтоб наследила тонкой ножкой,
                Добро гранитное топтать,
                И шкрябать нажитое ложкой...
                Потом заставит протрезветь,
                Осмыслить,взвесить,прослезится,
                Любить научит и терпеть,
                И всем добром твоим делится...

                *              *          *
                (Е-Р).05.2024.
               

               


Рецензии