Пейзажное декабрьское

Огромное алое морозное солнце
За частоколом зимних берёз
Дрожит, набухает, вот-вот разорвётся,
Польётся потоком оранжевых слёз.

Город в снегу, в дыме котельных,
В галках, воронах, воробьях, голубях.
А там далеко, на полях беспредельных
День прошедший уснул в декабрьских снегах.

Декабрьские дни; и алое солнце,
И чувство к Прекрасной Деве-Зиме;
Глаза Её - льды, голубые оконца,
Лунный серп, утонувший в речной полынье.

24 мая 2024 года


Рецензии