Русская душа

Простая, русская душа –
Легка и необъятна
И хоть, и проще малыша,
Но миру - непонятна!

На свете нет, её милей
И нет, её открытей …
Горит всех ярче и сильней
В лучах святых наитий!

Великодушна, как рассвет
И глубока, как море …
И всем, любви подарит свет
И всем поможет в горе!

И как роса она чиста
И как роса – покорна.
Её – духовна высота
И потому – жизнь скорбна.

Она – распахнутая дверь,
Без прочного засова …
Она доверчива, как дщерь:
Любовь – её основа!

И в ней, к кому горит любовь,
К кому - пылает вольно,
И за того, прольёт и кровь,
И жизнь отдаст спокойно!

На сайте автора: https://stihi.date/12905


Рецензии