Я растроган стихами волшебных поэтов

Поэтам Земли Российской,
знаменитым и начинающим,
близким и далёким

Я растроган стихами волшебных поэтов,
Я наполнен восторгами, трепетом строф!
Эти строфы жемчужны! Исполнены света!
В них искрятся надежды, мечты и любовь!

Сколько радости в них из далёкого детства!
Сколько музыки в них, неизбывно живой!
От роскошных мелодий волнуется сердце,
И порхают метафоры над головой!

Это самое сладкое счастье земное:
Поднимать в небеса белокрылых коней!
И пускай они мчат над тобою и мною,
И становится небо лазури светлей!

Мой поклон всем, кто смог в облака окунуться,
И к лопаткам своим прицепить два крыла.
Воспоём же пиитов, солдат и безумцев,
Чтобы наша Отчизна и дальше цвела!

Чтоб она становилась всё краше и краше!
Всё, что есть в нашей жизни – мы ей принесём!
Так полнее, друзья, серебристые чаши!
Да наполнятся души священным огнём!

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #лирика #поэзия #Пушкин #Блок #Есенин #Тарковский #Гумилёв #Бродский #Бёрнс #Пеленягрэ #Рубцов #Фет #Тютчев #Некрасов #Бальмонт #Апухтин #Анненский #Асадов #Берггольц #Бунин #Друнина #Тушнова #Волошин #Заболоцкий #Лермонтов #Пастернак #Полонский #Мандельштам #Северянин #Андреев #Тургенев #Баратынский #Левитанский #Цветаева #Ахматова #Мережковский #Иванов #Рождественский #Евтушенко #Ахмадуллина


Рецензии