Перестройка и гласность 2

Не только светскому обществу
нужна перестройка и гласность.

Гласность и перестройка
нужны ещё и церквям.

Не только правительствам
нужна государственная безопасность.

Безопасности не хватает обычным людям,
        верующим, неверующим,
но больше всего - Богам.


О каком духовном развитии
можно говорить, разговаривать,

когда гласности лишают
Христа и Богородицу?

Почему сегодня молчит Христос?
Потому что Он в принципе не может говорить старое.

А если Он и скажет что-то новое,
Его,
любители догматов и ритуалов
загонят за Можай
или куда-нибудь в Бронницы.

Если же Он захочет
совершить в Церквях перестройку,
то Его распнут в 1000 раз хуже,
чем 2000 лет назад,
обозвав еретиком, фашистом, сектантом или раскольником, 
нарушающим законный
             сложившийся уклад.

И Богородица
       разве что на иконах
может втихаря украдкой поплакать.

(А говорить и управлять Церковью
Она почему-то не может.)

Потому что, по мнению фарисеев,
"правильная и каноническая
не может раскрывать рот и вякать,

а "Еретичка" своими откровениями
                народ смущает
и золочёное священство
           лишь напрасно тревожит".


Рецензии