Не стремлюсь я к славе

Не стремлюсь я в этом мире к славе,
Благодарность за стихи – ответ,
Выражаюсь просто, не лукавлю -
Я живу уже немало лет.

Не привыкла льстить и угождать я ,
Мстить я, в  общем, тоже не могу.
Не могу принять, что люди братья,
Те, кто  не на этом берегу.

Лживость наглую я тоже не приемлю,
Пусть уж правда горькая звучит,
Я люблю свою родную землю,
Мне любить никто не запретит.

Я на склоне лет терзаюсь мыслью,
Сожалею об одном сполна,
Что не всё, о чём мечталось, вышло,
Но я счастлива, что не одна.

Не одна на свете – есть родные,
Внуки – продолжение моё.
Не нужны мне ценности другие,
Пусть достойно молодость живёт.


Рецензии