Против суицида

На свете стоит жить,
Надо себя любить, ценить,
Каждым мигом дорожить.
 Если смертельно заболел,
Подумай, сколько осталось важных дел,
Закончи все дела,
Чтобы тебя не очернила молва.
 Всё будет позади,
Достойно путь пройди,
Ты близкого человека потерял?
В сердце вонзился кинжал.
Жизнь после смерти есть, знай.
Только себя не убивай!
 Ушедших родных и близких там встретишь,
Радость на их радость ответишь.
Тебя девушка кинула?
В неизвестность сгинула?
Сердце окутала мгла,
Может, судьба подарок дала?
И где-то тебя ждёт другая любовь,
И будешь счастливым вновь.
 Бизнес потерял?
Всё за долги отдал?
Начнёшь всё с нуля,
Не убивай себя зря.
В чём-то другом себя найдёшь
 И покой обретёшь.
Если себя убьёшь,
То в самое дно ада попадёшь.
Бог тебя осудит,
Церковь молиться за тебя не будет,
Живя, другие грехи можно оставить,
Грех суицида уже не исправить.
 К Богу обратись,
От чёрных мыслей  отрекись,
 Жизнь - бесценный дар,
 Погаси пламени пожар.
Пока жив, выход найдётся,
Поздно будет, когда нить бытия оборвётся.


Рецензии