***

Крупной болью небо присолить...
Сергей Николаев.

Грубой, вольной песней грусть излить,
Прокричать, проплакать сиплым стоном,
Подпевая телевизору, беЗсонным
Утром. Или ночь ещё? Лилит

Поглядит брезгливо-безучастно:
"Женщины... Земля, Вода, Огонь,
Воздух - рвётся, тонко, только тронь,
Любят и страдают. сплошь несчастны.

Впрочем, и мужчины их слабы,
Только не показывают виду,
Лишь таят смертельную обиду,
Воины, тираны и... рабы.

Разные, но в главном схожи все:
Ищут неземной любови, чувства,
Обращающего вкруг Земли искусства,
Рдеющие в утренней росе.

Глупые, придумают, твердят:
Половинка, что всегда искала!
Идеализировать ведь мало:
Меч Домоклов долбанёт в набат.

Поначалу кажется: вот счастье,
Суженный, добрейший из людей!
Мы - как пара белых  лебедей,
В радости и в горе, в  злом ненастье...

На прокрустовом как долго могут два
Лебедя кроить друг друга с меркой
Каждый со своей? И, хлопнув дверкой,
Улетает птица из гнезда."
Кружится осенняя листва.

Времени песок течёт в часах.
Поворот - и снова беЗконечность.
Кувырок. Кульбит. И сальто в вечность.
Солью - боль, крупинкой. Вздохом "Ах!"


Рецензии