Я-воин

Как дура жду я, что меня спасут,
Хотя я громче всех кричу: Я - ВОИН.
Мои ладони сжаты в кулаки,
И не один в этом виновен.

Все помнит память крепкая: все голоса,
Все обещания, что на крови давались.
Но вновь сижу я в темноте одна,
Лишь люди вокруг меня менялись.

В эти моменты вспомню тихий голос мамы:
Ты сможешь, ты сильнее всех нас тут.
И строгий, но такой родной - он папин:
Ты сможешь, доча. Пусть даже сотни проклянут.

Я знаю, я смогу, мне нужно только встать.
Но как же это сделать, если в груди пусто.
Нет, подождите, что-то есть внутри:
Такое маленькое, тепленькое чувство.

Неужто это мое сердце вновь стучит?
Я думала, что больше не услышу это.
Я что? жива? СЕРДЦЕ НЕ МОЛЧИТ!
О боги, как ждала я этого момента.

Я тихо встану на колени,
Опорой станут мне мои же руки.
Пусть слабые, пусть гнутся в боли,
Но встану. Я выдержу моменты все разлуки.

С колен смогу однажды я подняться,
Но только нужно мне чуть-чуть помочь.
От всех попыток мне помочь я буду уклоняться,
Ведь гордая, умру, не соглашусь.

Силы на исходе тем не менее,
Я плачу, наконец-то. Вот только...
Это кровь? О боже, нет. Нет. Нет.
Мне нужно помочь. Я заплачу. Сколько?

Кто будет это? Я молю: останься,
Завидев силуэт, кричу я в темноту.
Но режет тьму ухмылка злая.
А человек уходит. Кричу я в пустоту


Рецензии