Линует ласточка крылом...

Линует ласточка крылом
Лазури лист в луче рассвета,
Роса в бокальце золотом
Сверкает ярким самоцветом,

Ласкает солнце зелень нив,
Колышет ветер паутины,
Огня волшебный перелив
На листьях плещется лещины,

И песня громкая сверчка,
Что в ночь звенела, угасает,
И пышный венчик василька
Как уголь рдеющий пылает... 


Рецензии