Вложение

                Вложение

Горение сердца и глаз увлажнение.
Всегдашняя дума о милой – да где она?
А помощь моя, разве это вложение?
Я подлую мысль отгоняю как демона.

Звено из цепи испытаний я выломлю,
И, может, хоть что-то простится мне, грешному.
Как трудно любимой. Дано ей по силам ли?
Об этом слова невозможны небрежные.

Дочь сбита машиной, и брат прежде времени
Ушёл, да и мама в больнице на краешке.
А сын подрастает и, вздрогнув под бременем,
Душою в пространство воскликнула – Аюшки!

Что ж, дальше – уверен – сподобимся выстоять.
Да,  в подлинной жизни нет места  расчёту ведь.
Пусть это немного похоже на исповедь,
Ничуть на хвальбу  и нисколько на проповедь.

Сергей Жуков 23 мая 2024


Рецензии