Майская гроза

Порыв... Раздулись занавески.
Вдруг полыхнуло за окном.
Сирени вздрогнули подвески,
И с неба хлынувшим дождём
Сад оросило...
                    Грянул туш -
Раскат рокочущий громовый,
Листва черёмухи и груш
Затрепетала...
                    Куст терновый
В стекло забился... Гром!.. Удар!
Задребезжала люстра в доме...
И молний яростный пожар
На тёмном вспыхнул небосклоне.


Рецензии