Соловьино - Мишкин джем

Мишка, мой сосед по даче,
Удивил меня вполне:
Он поёт, смеясь и плача,
С соловьями при луне.

Говорит, дана свобода
Всем украсить жизнь свою,
Даровала мать – природа
Каждому по соловью.

Развелось их  много нонче,
Мишка мне гудел одно,
Нажимал, мол, много звонче
Соловей поёт его.

Не свернуть с идеи Мишку,
Между нами чуть не спор:
Можно ли, не выпив лишку,
Соловьиный слушать хор?

Мишка аргумент весомый
Предлагает: «Хошь, не пей»,
За его, мол, дачным домом
Самый звонкий соловей.

Вот опять о главном самом
Начинает всё сновья,
Утверждает, будто сам он
Тренирует соловья.

Он садится на скамейку,
Разно свистнет много раз…
Ну, давай, брат, соловейка,
Повтори, если горазд.

Через паузу, другую,
Соловей закатит трель,
Тему разовьёт любую
Соловьиная артель.

Ночью я проснулся, ёлки,
Льётся райский звук в рассвет:
То ли соловей защёлкал,
То ль зацокал мой сосед.


Рецензии