Снег и пламя

Белые оковы, тишина, покой!
Чистота морзная, снег лежит горой.
Взгляд заворожённый, вид через стекло.
Я в квартире тёплой! Значит повезло!

Нереально как-то! Всюду белый цвет.
Словно при морозе красок других нет.
Глядь! В печурке прыгает жаркий оконёк.
Среди красок радужных красный язычок.

Тонкая преграда. Рама и стекло.
Минуса на улице, в домике тепло!
Хрупкая преграда! Раз и нет стекла!
Много сил не надо, чтоб беда пришло!


Рецензии