От мыслей не сбежать...

От мыслей не сбежать...

От мыслей не сбежать,от них не скрыться,
Душа уходит с ними в ад иль в Рай,
И с этим нужно каждому смириться,
От мыслей не сбежать за неба край,

ЗавИстника сжигают зависть мыслей,
Другой же вяжет жадности свой сноп,
Когда желанья в воздухе повисли,
Когда иной об пол терзает лоб!

Другого топят мысли самомнения,
Что,дескать он один во всём хорош,
Тщеславность мыслей есть в потоке рвения,
К другому в душу никогда не вхож,

Соблазн желаний разрывает душу,
Канат страстей всё скручивает в жгут,
И нагружает плечи тяжко ноша,
Пороков мысли сети свои ткут,

От мыслей не сбежать,от них не скрыться,
Они печатью ставятся на лик,
Сколь не пытайся ты от них отмыться,
Они ткут маску жизни каждый
миг,

Романтик жизни или привереда-
У каждого из них своя печать,
Увидеть можно ту цепочку следа,
Когда,кто путь смог жизненный начАть,

От тех следов не спрятаться,не скрыться,
Тех мыслей след-цепочка всех путей,
Хоть сколько раз желай от них отмыться,
Нет избавления от мыслей всех страстей,

ТяжЁлы мысли-так они громоздки,
Как слой песка пустынного пути,
Как шрам души,оставив в ней бороздки,
И избавления от мыслей не найти,

От мыслей не сбежать,от них не скрыться,
Душа уходит с ними в ад иль Рай,
И,не желает кто-то с тем смириться,
С тем грузом мыслей ищет неба край!

Я ж превращу душИ все мысли в строчку,
Стрелой пущу,чтоб улетела вдаль,
Как птица в небе,превращаясь в точку,
Полёт тех мыслей будет мне не жаль!

Мне жаль того,что в сердце накипело,
Другую мысль рождая у других,
И,обращаясь с мыслями умело,
Чтоб мыслей шквал немного поутих!

Водоворот желаний пусть играет,
И пусть томит сомнений череда,
Меня другого в мире не бывает,
Другим не стану вовсе никогда!

Словам я дам свободу,избавление,
Навеки в строчки их определив,
Пусть жизнь пройдёт,как искорка мгновения,
Свою тем жизнь я чуточку продлив!


Рецензии