Уголок

У каждого из нас есть уголок,
Где так легко, так радостно, привольно,
Где нет забот, волнений и тревог,
И на душе становится спокойно.

Мой уголок - скамейка у пруда
Под сенью старой, скрючившейся ивы.
Люблю смотреть, как пенится вода,
Бегут по глади блики-переливы.

Люблю глядеть, как вьётся стрекоза,
Как гнётся лист сизеющей осоки,
И с камыша жемчужинка-слеза
В бутон кубышки падает глубокий...


Рецензии