Примета...

Едва лишь зацветёт чертополох,
Тогда начнётся истинное лето.
Есть у меня особая примета,
Чертополох без лета не цветёт...

Пускай жара, сезонные дожди
Кончаются земли не долетая...
Пусть душат влагой испаренья мая,
Трава по пояс, плазменные дни...

Пока терзает время перемен,
Мы домыслами разум развлекаем,
Ищем чего-то, что-то выясняем
И ждём прихода ласковой поры!..

Когда же расторопша зацветёт,
Чертополох колючего семейства,
Тогда и лето! Только ты не смейся,
Семейство это лето всё цветёт.

24.05.24.


Рецензии