Невежды

Невежды разными бывают :
Одни внимают, понимая ;
Другие, в тему не въезжая,
На гуру злятся и кусают,
В них "аргументами" стреляя
(Они же грамотны - читают...)

Вместо того, чтобы усердно
В материале разобраться -
Предпочитают оправдаться,
Поспорить, к термину придраться...
Им кажется, что незаметно
И даже будут отпираться... )))

Наивные..... Им не привычно
Прозрачными быть ...абсолютно...
Вот и гламурят на "отлично" ,
Считая сей подход приличным,
Однако, выглядит паскудно...

Хотя, никто не звал на курсы
"Полёта птицы над гнездом".
Не требовал от них ресурсы,
Вторгаясь нагло в тихий дом,
Но, всё же, виноват кругом
Учитель сей болотной бурсы...))

Не хочешь - не учись - вольготно !...
Купайся далее в болоте.
Но ... квакшам хочется полёта...
Им уже в топи тягомотно....
Лягушки жаждут строить соты !
Плевать на данности природы
Да и потом ...- теперь так модно !...

-Учёба... Разве это дело ?
Вот, комаров ловить сложнее...
Душа пчелы... Чихать на тело !
Мне схемы выдайте скорее -
Уж я пойму... Чай, не глупее
Тех - подрядившихся учить.
А сами-то умеют жить
Иль только россказнями кормят,
Как мошкару нам тут ловить,
Икру метать, гадюк дразнить...,
А возразишь - так сразу строят
И в лености давай винить...
Всё ж, просто... Каждому доступно.
Ты не учи - дай алгоритмы,
А мы легко уложим в ритмы... -
И суть, и смыслы лягут купно...

Оно бы , так тому и быть...
И дать вам нечего , особо...
Открыто всё, чтобы творить...-
От мыслящих не утаить,
Ну, а немыслящим - до попы.
Так что..., вас нечему учить.

Довольно будет наблюденья
За всем, касающимся вас.
Вниманья толику.. и бденье
Души, ума, ...прекрасных глаз...))
Попробуйте... Хотя бы раз
И соты сложатся в сейчас,
Ведь, вы - таланты вне сомненья.
Познания придёт экстаз....

Да только радовать не будет,
Когда узрите в наготе
Всех, кто вам клялся в чистоте...,
А первым вас же, и осудит,
Казня в бытийной череде...

Узнаете о том, что здесь
В приоритете власть и спесь.
Никто не любит - лишь латают
За чужой счёт свои лохмотья,
А прохудится вдруг - меняют,
Вдыхая лицемерья взвесь,
Иль ищут новые угодья...

И предают, весьма, легко
За бисер, место у кормушки...
В людских телах - одни зверушки :
Пиявки, комары, квакушки...,
Мир, где едят и своего
И вам не вылететь с него.

Подумайте... Нужны ли знанья ?
Неведенье даёт покой...
(Попутно с ним всегда застой ,
Но и в душевные страданья
Вы не нырнёте с головой )
Болотистое бултыханье ...
И медитация зимой...-

Ну, чем не счастье ? )) Или мало
Вам комариного сафари ?
Жирейте, наедайте сало,
Икру мечите, спёкшись в пары...
А знания.....- такие чары...
В миру, где нет их - сон кошмара.

Но те, кто что-либо тут знает -
Их на болото не сменяет.))


Рецензии