Душа во мгле 760

Я сегодня вновь не смею
Возражать тебе, мой друг.
Говоришь ты, я болею;
Потому-то в море вьюг
Я живу, страдаю, брежу
И от страха чуть живой...
В этом страхе я всё грежу,
Что вернусь опять домой,
Что меня там встретит мама,
Что меня там кто-то ждёт...
А прогулки те у храма?
А года все без забот?
Но умчалось детство ныне
В ту далёкую весну,
Где у взрослости в рутине
Мы все не были в плену.
Плен рутины же ужасен,
И не я тому виной...
Говоришь ты, вывод ясен:
Безнадёжно я больной.
Бюллетени, справки, чеки
Я собрал, лелея страх,
И от доктора к аптеке
Вновь иду, увы и ах.
Будут мыслей бриллианты
Не похожи на стихи.
Пью я антидепрессанты!
Дни мои опять плохи!
Мне не будет вновь покоя,
Потому что, как всегда,
Я сегодня снова ною,
Убегая в никуда;
Но бегу я вновь по кругу,
Хоть и больше не могу...
Я лелею жизни вьюгу
В этом адовом кругУ.


Рецензии