Слухи

Заползли в дурдом иноагенты.
Стали слухи по палатам разносить,
Искажать текущего моменты,
И жильцов  с ума последнего сводить -

Говорить, что главный врач большой вредитель
И давно пора его переизбрать,
Потому, что он лекарства расхититель,
До таблетки все готов врагам продать…

Стали слушать их больные  с интересом
И больничные дела  критиковать –
Всем  обеды раздаются с недовесом,
А  бумаги нет, чтоб жалобы писать;

Буйных много, а рубашек не хватает,
И они гуляют нагишом,
А спокойных это дело  возбуждает,
И орут они – куда мы так придём?

Санитаров увеличивают штаты,
А порядок наводить  их не найдёшь,
И напрасные на них казны затраты –
Только водку пьют, как кровь собачью вошь;

А в шестую заезжают депутаты.
Будут в ней трудиться ночь и день
И носить особо жёлтые  халаты,
Чтоб все видели, какая идёт хрень.

Возмутился  главный врач от этих слухов
И консилиум друзей своих собрал –
Разобраться, наказать всех слабых духом,
А смутьянов гнать из дома приказал.

Объявились  враз  врачи и санитары,
И лекарства притащили  посвежей,
Укололи  всех, раздали гонорары,
Проводили  всех подальше не друзей.

От того  в больнице  снова тихо стало,
Затаились все больные  по углам
В своих мыслях – ну, чего нам не хватало?
От ненужных знаний  горе лишь  умам.

Главный врач зато теперь иноагентов
Нюхом чует всех издалека,
Дом закрыл от вредных элементов,
И  уже не смотрит свысока.

Так что слухи всё-таки полезны –
Действуют  на нервы и врачам.
Скрытое  становится известным –
Пусть гуляют слухи по домам!


Рецензии
Александр, я смеялась от души! Написано с большим юмором. Спасибо.

Ольга Суханова 4   27.05.2024 09:37     Заявить о нарушении
с улыбкой утро понедельника легче встречать. рад Вашему смеху. спасибо за слова!
хорошего Вам дня.

Александр Юрин 2   27.05.2024 09:58   Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Ольга Суханова 4   27.05.2024 10:04   Заявить о нарушении