Играют сосны

ИГРАЮТ СОСНЫ

Играют сосны в баскетбол.
Их мячик — утреннее солнце.
Уж наигрались так в футбол,
Теперь бы им попасть в оконце!

Во что же дальше им играть? —
Они воздушный шарик пустят!
И солнце в небо полетать
Уж сосны ввысь быстрей запустят!

Чуть охладеет их же шар,
И солнцем вниз они по склону
Начнут играть скорей в бильярд...
И в лузе солнце всё утонет!

Настанет ночь. Луна-волан...
Играют в бадминтон все сосны.
С небесных за игрой полян
Все наблюдают сверху звезды...

А утром вновь даст ель свисток.
И солнце катится по полю.
Ворота есть — они мосток!
Чрез мост светило встретит воля!

24 мая 2024 года.


Рецензии