Душа во мгле 745

Друзья сегодня просто немы.
Усталость мыслей душит нас.
Опять лишь трудности, проблемы
В чести, родимая, сейчас.
Какие, милая, шесть соток?
Какой там дом? Какой там быт?
В безумстве вечных подработок
Душа всерьёз кровоточит.
Я вру, работаю, страдаю;
Мной управляет суета...
Но о покое я мечтаю!
Увы, мечта моя пуста!
Покоя мне, увы, не будет!
Меня б не выгнал грозный шеф...
Враньё вновь общество осудит,
Припомнив весь подобный блеф.
Суды бы те метлой поганой
Навеки выгнать, милый друг,
И повернуться к жизни пьяной,
Иной всерьёз досуг.
Магнитофон бы - в мастерскую;
Разбавить музыкой свой бред...
Но я об этом зря тоскую;
Возврата к прошлой жизни нет.


Рецензии