Два полюса

1.
Владычная - становится рука.
Вот приглашает в гости - облака,
чтоб дождик пролился наверняка -
умыть творенье.

Под ласковым питающим дождём
постылую мы бурю переждём -
и сварим тазик, в целый окоём
Земли, клубничного варенья.

2.
Кладёте кучки, господа?
Засыпьте кучки!
Как кот, аккуратист - всегда.
Антинаучный
бесчестный равнодушный стёб
над самым важным
такие кучища нагрёб,
что кто ж отважи...

3.
Два полюса: минус и плюс.
Кирдык и могильный сквозняк.
Трещит крепко налитый флюс.
Прольётся - на "договорняк".

4.
Человек без свойств.(с)
Гений не родился.
Ванечка для войск
только пригодился.
Байрон и Шекспир
для кого писали?
Длится, длится пир -
дивный, дивный мир
с пенными усами...

24 мая 2024


Рецензии