Слово об одуванчиках...

        Золотистое блюдо на ладони Земли

Один за другим одуванчики,
приветствуя солнце улыбками,
жёлтые платья свои оправляют
среди изумрудной травы.

Мгновения.., и вот уже луг,
как золотистое блюдо,
на ладони Земли...

        В поисках места под Солнцем

Переодеваются одуванчики
в одежды невесомые прозрачно-белые.
Пушинка к пушинке...
На рассвете над побелевшим полем
легкий туман режут первые лучи.
Но свежий ветерок не дремлет,
подхватывает пушистое чудо,
увлекает в полёт.
И вот уже воздушные пушинки
летят, летят, летят:
одни - над землёй,
другие - выше и ближе к небу...
И все они
ищут новое место под Солнцем.

          В манере Сиджо (шутливое). Опять о них, об одуванчиках...

В одеждах невесомых прозрачно-белых
льнут к ветру одуванчики, желая одного,
лететь, лететь, лететь, куда глаза глядят...
............................................
И лучше, чтобы не было дождя...

          Вдохновило «Сиджо» (Алексеев Виктор)
          http://stihi.ru/2024/04/20/5852


Илл. из Интернета.

         


Рецензии
решил помочь сегодня ветру, что в отгуле
ведь одуванчики под жарким солнцем ждут напрасно
поляну исходил вдоль-поперёк и все взлетели

Алексеев Виктор   26.05.2024 09:25     Заявить о нарушении
Классно!!!

На жёлтой половине поля так много солнца:
играют одуванчики с его лучами,
и точно дремлют на белой половине пушистые шары перед дорогой...

Ирина Букреева   27.05.2024 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.