Весною вдвое краше обелиски...

Весною вдвое краше обелиски,
Гвоздиками наполнена страна.
Взгляни, на них начертаны не списки —
В веках — живых героев имена.

Вселенской грусти съедено немало,
Она была в основе всех начал.
Но через боль душа моя вставала
В одну шеренгу с теми, кто молчал.

Молчало вместе с нами даже время,
Вонзённое в земельный перегной,
Покамест смерть своё растила семя,
Посаженное адскою войной.

И в каждый вдох последний свой вникая,
В ту силу, что к Отечеству звала,
Мне кажется — я тоже привыкаю
К отсутствию телесного тепла.

И я скорблю, в сознании итожа
Военных буден строгие ряды.
А на душе становится дороже
Сплетенье жизни с чувством доброты.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии