философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-629

...
От гениальности,
как в этой прокламации
от _духа_ самого..,
   иль от испуга,-
-не станет в мире
   Н И Ч Е Г О...

Рабом всё быть.
Иль вовсе и не жить.
Не житие свое в протяжности
   подвластности...

Во убиении
   сердцебиения
и своего,да и иного
на свет рождённого               
свободе не родного...

...А за свободу драться
человечество устало.
Ушло прошедшее в потёмки там куда-то
до и последнего солдата.

И к некому теперь зываться:-
-ну драться,драться
   до склизи пьедестала
каких то там божеств
из чрев поверженных невежд...

...В сомкнутости рядов
за некий обветшалый кров
во прошлом незапамятном
всё кровью,кровью и
   запасливо

...Материки Иосиф исходил,-
-в душе покоя не и находил...

...И в старой песне,как и в новой,
мозгами пусть и тресни,-
-не в обнове
в дырявость башмаки...
...И слепни,слепни
с подающей все руки
от _бога_самого ведь очевидно...

...Где правда вот в сие,
а где и кривда?..

...А гениальность-пасторальность.
И как бы да и нереальность
в материальности
божеств до аморальности
всяк тварей к свету солнышка ползущих...
...-Но пути конечного в конечном               
    не везущих...

...Тщета - есть в И С И Т И Н Е и
   П Р А В О Т А...

...Ещё,ещё,и в триллиарды много раз
рождённым в мир всяк сказочек
ненастиям в прикрас...

 





               


Рецензии