Медный всадник

Под небесами, над Сенатской,
Летит на вздыбленом коне,
Рубя рукою залихватской,
Окно в Европу - на Неве.

Царь-град Империи Великой,
Культуры русской, здесь росток,
Нет, ты не Янус, не двуликий,
В тебе есть, свежести глоток.

Сей, прародитель Ленинграда,
Был рожден в муках - бедный,
И предок, в прошлом Петрограда,
Его родитель - всадник медный.


Рецензии