Шагало Время

Шагало Время, время шло,
Я не пытался не отстать,
Но по течению несло,
И не пытался даже .. врать

Смывало в Лету всё прошедшее,
Но кое-что всплывало всё же,
И иногда мешалось тоже,
В природу мистикою вросшее

И угнетало то, сокрытое,
И проявляясь, как латентное,
Всплывала мерзость, тоже смытая,
Противоре'чивость инвертная

Сжигать пытался на кострах,
Как опадавшую листву,
Четвертовать .. нет-нет, без плах,
Мотыгой ссохшую ботву

Мерцало что-то в темноте,
Как будто кремень по кресалу,
Но неуютно в тесноте,
И салом било по мусалу)

Ещё скрипело что-то странное,
Источник, нет - не разглядел,
И доносилось нечто .. бранное,
Уразумел лишь про .. удел

Шагало Время или .. шло?
Догнать? Да нет же, не пытался,
К чертям куда-то занесло,
Но след, отчётливый, остался

24.05.24  15:40:29
лстрц нрст ruDALL-E


Рецензии