Говорят напиши про природу

Говорят: напиши про природу.
Про рассветы, закаты, про лето…
Про траву, про речушки, погоду.
Лес под сенью июльского света.

Муравьёв, суету наводящих,
Белок, скачущих по деревьям,
Про медведей, в берлогах храпящих,
 Сов, укрывшихся по ущельям.

Про безумную моря харизму,
Про весёлый щебечущий гомон.
Отраженный сквозь радуги призму,
Про вулкан, что весной очарован.

Синеву бесконечного неба,
Красоту сталактита в пещере,
Эх, увидеть воочию мне бы
Грифа смелого в стратосфере.

Завалиться в траву пахучую,
Став природы неважной деталью.
С головой в атмосферу трескучую,
И укрыться вселенской печалью…

2024


Рецензии