Мандариновая встреча

Мы встретились с тобой внутри вагона
Менялись станции и люди, что внутри.
Мы не встречались взглядом,
Не знакомы…
Пока ещё не знали, что там впереди.
А я стояла у двери напротив,
Мечтала, улыбалась, что не против
Без всякой мысли откусить твой мандарин,
Внутри вагона всё пропахло им.
А вы смеялись, ехали шутя,
А станции мелькали, кто же против
Я лишь вкусить хотела это,
Блин…
И оказалось, что и ты не против.

Затем ты повернулся, рассмотрел
И предложил кусочек мандарина.
Ну я на миг конечно онемела,
Но всё же откусить его хотела,
И всё же я взяла, не оробела,
А ты уже так пристально смотрел.

Такой восторг увидела я вдруг,
Что предложил ещё…и диктор тут
Мне объявил, что станция такая-то
И двери открываются и мне на выход,
Ждут…

Я выхожу…
А ты уж  в след за мной,
Что вроде как, нам по пути домой.
Я улыбнулась, спорить я не стала,
Застенчиво всё также у двери стояла.
Рассказы слушала, смеялась и болтала,
А больше ты, мне всю дорогу говорил.
Сказал, что я откуда-то взялась и ты не понял,
Что как тут оказалась, ты спросил…
И сам мне в руки телефон вручил,
Сказал, чтоб телефон свой написала,
А я вдруг промолчала, записала
И улыбнулась из вагона выходя.

Но я тогда ещё тебя не знала,
И даже, ну  никак не ожидала,
Что я когда-нибудь здесь напишу о нас.

Подумала, что может быть и вспомнит,
И если не сотрёт, то нет причин.
О нашей встрече мне теперь напомнит
Тот яркий, спелый, сочный мандарин!

23.05.2024 год ;Лилия
…Основано на реальных событиях
P.S. о нас… твоя бесконечно бессмертная


Рецензии