Вертолётчики войны

Мы полетели снова на задание,
Я штурман-справа,слева командир.
Нам предстоит опять с врагом свидание,
Мы с ним ведём сражение за мир.
Наш вертолет-гроза укрофашистов,
Нам лучший друг, товарищ, родной брат,
Несёт в себе врагов наших погибель,
Он наш философ, умный наш Сократ.
Сегодня вылет будет очень сложный,
Мы тыл врага летим опять бомбить.
Мы за своих погибших сослуживцев,
Хотим сполна им-гадам отомстить.
Машина наша очень нам послушна,
Мы с ней сроднились-просто не разнять,
Она для нас как верная подруга,
Всегда без слов сумеет нас понять.
Ну, всё! Пора! Мы лирику отбросим!
Сейчас, наверное, нам не до неё!
Нам в цель ракеты нужно точно сбросить,
В ад превратить им ихнее житьё.
Мы на кабрирование,по-хозяйски  вышли,
Ракеты  по команде унеслись,
Так наша выглядит ювелирная работа,
Вам всем хана! Одно теперь- молись!
Мы все ловушки быстро отстреляли,
Летим обратно-курс лежит домой,
Но мой ведомый,тот который сзади,
Не смог продолжить следовать за мной.
Его машина,острелявшись тоже,
Словила сбоку стингера удар.
Ракета в бак попала, в тот что  справа,
И сильный на борту возник пожар.
Машина рухнула на землю правым бортом,
Её спасти никак не удалось,
А то что от неё внизу осталось,
Всё тут же мигом, как бомба взорвалось.
За нами следовал вертолет поддержки,
Он сделал круг, чтобы суметь понять:
Остался кто-то на земле вблиз вертолета?
И будет ли кого на борт поднять?
Свой братский долг мы выполнили с честью,
Мы рядом сели,чтоб его отдать,
Но,к сожалению, был один лишь пепел,
А нам приказ домой в тот час взлетать.
Домой летели мы,глаза слезились,
Комок досады  горло перекрыл,
Но завтра снова полетим бомбить их,
Чтоб отомстить  за братьев винтокрыл.
24.05.24г.


Рецензии