Жизнь коротка

Как вешние воды умчались вдаль годы          
От осени зрелой до поздней весны.
Ложатся стогами тяжёлые травы,
Оставив мечтаний следы.

И падают звёзды на лоне Природы
Невольно касаясь куста резеды,
Как волны играя все дни непогоды
В лучах золотой темноты.

Душа  растворила закрытые створки
Прекрасной своей наготы.
Отброшены краски - картина сложилась
И ты у порога остатка пути…

Остались в далёком гроза и слезинки
А где-то пролились дожди,
Разрушены камни свинцовой дороги
Хрустальной тяжёлой судьбы.

Уплыли картинки, холодные льдинки
Порезы до крови Души.
И были пороги - изранены ноги,
И страстные ночи любви.

Как вешние воды умчались вдаль годы
От осени зрелой до поздней весны.
Взлетающей птицей от тьмы до зарницы,
Как день пролетели все ночи и дни…
 
24 мая 2024 года.


Рецензии