Иерихон

Ты помнишь как мы брали Иерихон,
пройдя сквозь реку по суху стопами.
Несли Ковчег Завета и с нами
шел Бог. И трубили роги
полчищ ратных,
         провозглашая миру
                Его святое Имя.

Мы шли сквозь реку, и она стеною
дрожала в почете как Караул.
Тот Иордан - свидетель веры.
                И Камни,
- свидетели, -
            что взяли с собою
                со дна Иордана,
и те,
        что на дне,
                запечатлевших,
                несущих Ковчег.
               
Ты помнишь,
как поколение
                в поколение,
смиряя гордыню, Египетский плен
                в себе "травили" -
потомки Обета,
                в Синайской пустыне...
И как молился на горе Откровенья
сорок дней и ночей
           за же;с-токо-вы;-йный
                народ свой
пророк Моисей.

Как срок Сорока* нес в искушении
Спаситель Мира - Сын Бога Живого.
Распятый за наше
черствое сердце.
И Смертью Своею,
                разрушил
смерти оковы,
и Непобедимой
          Живой Любовью,
                из мертвых - Воскрес!

Сколько труда, крови, и пота,
Чтобы сломить
        крепкие стены
Самодовольного 
                Иерихона!

Кто одолеет свой Иерихон?.. -
Свою гордыню - Идола разума...

Спроси, того,
                кто Завет несет. -
Того,
       кто несет свой Меч, и с ним Бог
Идет впереди. И Правда ответа
                в звуке Трубы
                Его Победы.

__________________
*срок Сорока - после принятия Крещения от Иоанна, Иисус по благодати Святого Духа, был в пустыне, соблюдая сорок дней пост, ни вкушая ни еды, ни воды, после чего был искушаем сатаною.


12.04.2019  -
10.03.2020


Рецензии