Майская история

средь колючих околесиц
что и не околесишь
проживали майский месяц
соня-мышь и саня-мышь

день-деньской они дремали
саня-мышь и соня-мышь
и клонился ландыш мая
с сонных крыш

спать поверьте не злодейство
и глядишь -
прибавление в семействе - сима-мышь

проживали прожевали
лето до конца
и пришла до мышек осень
бледная с лица

наверху дожди косые
только в норке тишь
и родили мышки сына
савву- мышь

савва с симой ели сало
на зиму копя
и семейство подрастало
спать и есть любя

одеяло снег опустит
ешь да спишь
найден в квашеной капусте
сева-мышь

и опять уронит ландыш
светлую слезу
жизнь отличная всё знаешь
спят-грызут

в жизни мышьей можно
с лишком
всё успеть
если многого от жизни
не хотеть


Рецензии
Чё нам голову морочить?
Чай душа не шиш,
Днём, поди, видней чем ночью
Коли не грешишь.

Геннадий Косовцев   07.06.2024 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.