Курить, не курить

Курить, не курить?- у сына вопрос:
 - Я, папа, большой и совсем уж подрос.
Друзья закурили. Я тоже хочу
И в школу сигарку с собой захвачу.

- Сначала, сынок так красиво курить,
Но жизнь коротка... и так хочется жить.
Могут болезни совсем одолеть
И будешь тогда обо всем сожалеть.

Я, знаю, здоровья, будет чуть-чуть,
И силы останется - раз, чтоб чихнуть.
С легкими будет совсем уж беда,
И сторож на кладбище встретит тогда.

Нам надо всем людям бросить курить
И хватит планету свою уж травить!
Мы впредь не дадим нашу Землю губить,
Ведь нет ЗАПАСНОЙ, где придется нам жить!


Рецензии