День черепахи

Часто курьёзные жизни размахи
Непостижимы простому уму.
Нынче мы празднуем День черепахи,
Значит, сегодня спешить никому
Некуда, незачем, даже охально,
Если, уж, правилам дня доверять.
Можно лишь, влипнув в диваны, буквально,
Тихо сидеть и в носу ковырять.
Кто его выдумал, день этот странный
И обеспечил всемирный размах?
Может, направив свой взор в океаны,
Стиснем заботой морских черепах?
Или же все предрассудки отринем,
Снобами чтоб не прослыть, невзначай,
Станем сбирать черепахам пустыни
Мак, одуванчики и молочай?
Брать на себя не советую много,
Так дураками, глядишь, назовут.
Нам научиться б животных не трогать,
А, уж, они как-нибудь проживут.
Что там ваять из себя гуманиста
И напрягать понапрасну умы!
Да, черепаха весьма неказиста,
Но и живёт она дольше, чем мы!
Стоит ли ставить природу на плаху
Или считать изощрённость за часть?
Вот, изуродовал Бог черепаху,
Значит, и смысл в этом, всё-таки, есть!


Рецензии