Важный день

Дорогие мои читатели и друзья!

Великолепный майский день, который я люблю всем сердцем...

Важный день.

Ещё один годик со мной попрощался.
Мы так замечательно с ним почудили.
Любили, бродили, мечтал и общался.
Во всём и всегда унисон находили.

Но, время-река, что течёт безвозвратно.
Как снег, что растаял с приходом весны.
Жизнь прожитых лет не вернётся обратно.
И дважды в ту реку уже не войти.

Чуть старше - мне зеркало пишет картинку.
Чуть-чуть сединою раскрасит виски.
Но просит душа закатить вечеринку.
Ну, хоть на часок задержитесь годки!

А новый годок уже ждёт на пороге.
Меня, приглашая в неведанный путь.
Себя посвятить интересной дороге.
На милой природе душой отдохнуть.

Поменьше диванов, побольше походов.
Рыбалка на речках, в леса по грибы.
Всё снова пройти от травы до сугробов.
Подальше от шума мирской суеты.

Закончится праздник отметкой двенадцать.
И новой минутой пойдёт жизни год.
Нет повода, чтобы о том напрягаться.
Ушедший в архив, - а я, - полный вперёд!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии