Над зеркальным прудом...

Над зеркальным прудом протекала река -
Облака бороздили просторы небес.
И, как прежде, казалось, что мы - берега,
Только детский восторг от идеи исчез.

Он движеньем души превратился в любовь,
Беззаветную радость от всех и от вся,
Что рождает надежду в мгновенье любом,
Пусть мороз или зной, иль дожди моросят.

Ведь за ночью всегда лучезарный рассвет
Наступает, сколь тёмной ни кажется мгла.
И поэтому важно, чтоб добрым был след,
Оставляемый нами в словах и делах...


Рецензии